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• MEXA-SE. QUEM FICA PARADO É PEDRA.




O sedentarismo pode até matar. Um terço  das mortes causadas por doenças coronarianas, diabetes, câncer de colo do útero e de intestino tem a ver com a falta de exercícios, só para citar a estimativa do Centro de Controle de Doenças dos Estados Unidos. Isso para não falar da obesidade, um dos males que mais crescem no mundo moderno.
Calcula-se que, de tão parada, a humanidade hoje esteja gastando 800 calorias a menos por dia do que há 20 anos atrás, porque tudo é um convite à preguiça – o carro, o controle remoto, o telefone sem fio. E   a criançada vai na onda, ficando cada vez mais tempo sentada diante da TV.
Quem não se mexe tem 04 vezes mais chances de ficar doente. Meia hora por dia já é o bastante. Fácil não?
·         BENEFÍCIOS DA ATIVIDADE FÍSICA
A capacidade dos pulmões e do coração aumenta. A pressão arterial e as taxas de açúcar ficam reguladas. O colesterol ruim costuma despencar. O sono chega  e tende a ser mais tranquilo. A autoestima melhora bastante. A pessoa faz as pazes com a balança, porque aquelas gordurinhas extras vão embora e o peso fica sob controle.
Bem, a ciência já listou mais de 30 benefícios da atividade física. Entre eles não se pode deixar de citar que ela estimula o sistema imunológico deixando o organismo mais bem preparado para enfrentar quaisquer doença.
·         OS REFLEXOS DA ATIVIDADE FÍSICA NOS DIVERSOS ORGÃOS
PULMÕES – Eles fazem uma ginástica à parte, puxando mais ar para dentro. Aos poucos sua capacidade aumenta. É adeus falta de fôlego.
CORAÇÃO – Suas artérias passam a oferecer menos resistência à passagem do sangue, diminuindo o risco de infartos.
MÚSCULOS – Crescem e ficam muito mais resistentes.
OSSOS – Ficam mais fortes porque absorvem mais cálcio.
PÂNCREAS – A insulina produzida por essa glândula passa a empurrar mais glicose para dentro das células, estabilizando o nível de açúcar no sangue.
APARELHO DIGESTÓRIO – Durante o esforço físico ele trabalha mais devagar. Depois em compensação, acelera seu ritmo. Isso diminui, inclusive, o tempo de permanência no organismo de substâncias cancerígenas que podem estar presentes na comida.

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